Каждая собака разная, но и у каждой собачки разные хозяин. Так расскажите нам о вашей басенджи и о её сложном, а может быть и лёгком характере)
Темперамент басенджи
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-11-09 16:31:31
Темперамент басенджи
Некоторые люди считают, что у басенджи характер терьера ввиду их охотничьих корней. Другие сравнивают их с кошками за манерность, ум, любознательность, упрямство, независимость и сдержанность.
Этим собачкам необходим эмоциональный и физический стимул, если этого нет их поведение может стать деструктивным.
Басенджи почти не лают, но это не значит, что они молчуны. Они бормочут, охают, фыркают, рычат, иногда лают, но только один или два "гавка" за один раз.
Большинство басенджи очень не любят контактов с водой. Они готовы на многое чтобы избежать намокания. С другой стороны они очень любопытные собаки и могут на время или даже совсем не замечать дождя если очень увлечены. Они достаточно умны и хорошо обучаемы, но некоторая кошачья независимость и самомативация делает их не очень послушными.
Басенджи озорные животные с хорошим чувством юмора. Они могут быть равнодушными к незнакомым людям, но очень привязаны к своим хозяевам.
Предоставленные сами себе и не тренированные басенджи могут заскучать и "натворить дел", особенно в одиночестве.
Они очень любят бегать и преследовать, это очень быстрые и шустрые собаки. Лучше никогда не отпускать басенджи бегать без присмотра в незнакомой местности, ввиду их бестрашного характера они могут попадать в неприятности.
Эта порода очень хорошо может ладить с детьми если растет вместе с ними, хотя терпением к детям не отличается.
Басенджи очень чистоплотны, поэтому хорошо подходят людям, которые ценят чистоту в доме.
Поделиться32009-12-18 22:07:52
Темперамент и характер, возможно? Бая очень ласковый, обожает, чтобы его гладили и чесали пузо. Раньше, даже засыпая, если кто-то шел мим его места, поворачивался на бок так, чтоб можно было животик погладить..... очень общительный, " общественное насекомое", ему надо быть там где все, но, когда я на кужне, может и сбежать, нет, ну кто-то должен же проследить, чтобы я не таскала кусочки со стола....
Еще он любит дочерей, когда они уехали на юг, Баська , услышав голоса детей, начинал вилять хвостиком и тянуть....
Он поет, когда старшая играет на пианино.
Очень любопытен, жизнерадостен и активен.
Чувствует настроение домашних, ненавязчивый.
С ним приятно беседовать, он будет слушать и ни разу не перебьет.
С ним можно выпить пива - он с радостью поддержит компанию.
Для игры в футбол теперь не нужно много людей - Баси и мяча достаточно...Ой, про темперамент же!
Так вот - очень терпеливый, в плане выгула ( ну, если с пузом проблемы..)
Умный, нет очень умный!!! Сообразительный, хитрый, но не слишком.
Мне кажется, что очень преданный:)))
Еще он любит комфорт во всех проявлениях- тепло, сытость,внимание, хорошую атмосферу вокруг себя, без ссор и шума.
Чистоплотный - спустя неделю после первого выхода " в свет" практически не свинячил дома.
А еще( мне кажется) он очень всех нас любит.
Поделиться42009-12-20 10:18:08
может я схожу с ума...но своих басек...я воспринимаю как человека- порой мне кажется,что они умнее ,хитрее,добрее,честнее меня!
мои девчонки очень разные! и думаю,что это очень зависит от тех условий,где они росли первые месяцы своей жизни! Багира залюбленная девочка,прожившая 5 мес. с мамкой, поэтому очень навязчива в общении,требовательна во внимании к себе, прилипала,трусиха,ревнива и пуп земли!
Бэтька, алиментный щенок, росшая в плохом питомнике, без мамы..поэтому она очень храбрая,независимая,любопытная,но недоверчивая к другим людям!
но..по прошествию времени,Багира привила Бэтьке навязчивость (они никогда не улягутся,пока я не лягу и ходят по пятам), и ревнивость!
гуляя с ними,и наблюдая за другими собаками..прихожу к мнению..что бася- неудобная и сложная собака...да и не собака она вообще,а ЧЛЕН СЕМЬИ со своими серьёзными заморочками! очень сильную стайную духовную связь с ними ощущаю...загадочно это для меня
Поделиться52009-12-20 11:59:58
Бась очень общительный, он всегда должен быть в центре внимания, не может сидеть один в комнате, ему надо быть именно там.. где кто то есть.
Помню ездили на святой источник, к источнику надо было идти лесом, по тропе, т.к. основная дорога по которой можно было проехать на авто - была размыта дождями. И вот бась бегал то ко мне.. то к родителям.. все не мог собрать всех в одну стаю и очень переживал по этому поводу. Ему хотелось, чтобы мы все шли рядом..а не так что.. один впереди.. другая по середине.... а третья где то в конце хвоста.. на некотором расстоянии. дома любит свой диван, но спит на нем только на своем покрывале, если его нет - на диван не залезет. Любит свое кресло.. там только его место.. поэтому очень переживает если я его займу или присяду к нему когда он там восседает.
Воду мы не любим.. хотя не ровно к ней дишим, но при этом самостоятельно в нее не полезем ни за какие коврижки.. даже если там будет плавать большой аппетитный жирный гусь.
в лесу мы гуляем все время впереди.. в хвосте бежать не можем. Если убегает, а я прячусь, сразу начинает искать. Если не находит - начинает орать истошными воплями на весь лес. В темноте не убегает, боится потеряться.
Не любит сидеть на земле.. лучше на коленках.. обожает в машине залезть на коленки и *рулить* авто.. иногда позволяю.. когда, например, в пробке.или стоим на ж\д переезде или едем по бездорожью..