Привет Привет
а вот и мы.. собственной персоной
Тамерлан, он же Бакс, он же Мась (Маська)
История нашей жизни сложная.. Бакса я забрала из другой семьи в полтора года. Зверь.. именно что Зверь, был диким, на ласку не отзывался, при попытках взять его на руки - кусался.. намордник надеть было не возможно.. ну и т.д.
отступление
Как то зачесалось у меня под коленкой - *ХОЧУ БАСЕНДЖИ*. Стала просматривать сайты. И на одном наткнулась на фотографию собаки, фото было без подписи. Глядя в глаза собаки у меня в голове промелькнула мысль *какая красивая собака, вот бы мне такую*.. Мысль кк вошла в голову, так и вышла из нее - молниеносно. Через некоторое время мне позвнила заводчица, и сказала что отдают 1,5 годовалого баську. Я поехала на встречу и какого же было мое удивления когда оказалось, что это именно та собака с фотографии.
полгода я приводила его в чувства.. за это время я мучалась вопросом *зачем я взяла взрослую собаку*
через полгода он стал осознавать.. что если его погладят - ему за это ничего не будет, что если возьмут на коленки - то в этом нет ничего страшного.. что если отпустят с поводка и решат взять обратно.. то за то, чтобы позволить это - можно и вкусняшку получить.
через полгода мы решили вновь попробовать себя в выставочной карьере.. было сложно.. стали ездить на встречи с хэндлерм, какого было ее удивление, когда Мась увидев ее.. прижал ушки. завилял хвостиком и потянулся к ней.. никогда не забуду ее фразу *я не думала, что эта собака может быть такой ласковой". Учились показывать зубки, давать щупать паховую область и тело в целом. Научились.
отступление
как то на выставке, это было с ним еще в юниорком классе, его очень грубо ошупал эксперт, чем причинил ему боль, с тех пор перед экспертами у Маськи был страх.. но мы его преодолели..
и вот сейчас я имею абсолютно адекватную собаку, ласковую, спокойную, но в то же время шуструю и резвую. Охотник, любит отследить белку, погонять зайца или в полях мышей и птиц. Хорошо ладит с детьми и пожилыми людьми. Хорошо выставляется.
Отредактировано Наталья (2009-12-20 11:30:33)