Басенджи

Объявление

1) Внимание. Форуму срочно нужны дизайнеры и модераторы. Кто будет посещать, и кто готов этим заниматься. Отпишитесь в теме администрация. Спасибо. Админ, ВинеЧка 2) Нарвались на злость Админа. С сегодняшний минуты. Будут установлены новые правила. Нельзя обсуждать на форуме людей и собак. Их пороки, болезни. Для особых случаев будет создана тема «осторожно» там сообщения будут проверяться. Это форум. И я как я его создатель не хочу устраивать стычки и разборки. Поэтому общаемся только о хорошем, светлом и весёлом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Басенджи » Здоровье наших питомцев. » Психологические проблемы

Психологические проблемы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

я не знаю куда эту тему написать.. может быть надо было не в здоровье, а в *все о басенджи*.. уж простите меня модераторы, если надо - то перенесите ее в нужную графу.

Так вот о чем я..
Второй день Тамерлан строит гнезда в шкафах, таскает туда игрушки (причем берет игрушку очень аккуратно, как нес бы маленького щенка) и без конца ноет, залезает в шкаф и ноет, стал очень разговорчивый и беспокойный. И меня привлекает к шкафоведению.. зовет меня, чтобы я посмотрела как там и, возможно, что там в шкафу.

С чем бы это могло быть связано? а? подскажите, что делать, как ему помочь?

Ведет себя - как сука после течки...

Отредактировано Наталья (2009-12-22 12:13:51)

2

Да??? вопрос очень сложный.
Обычно так делают суки у которых ложняк. А ели это кобель у меня есть одно предположение что страх?? Может он боится чего то, ищет себе угл, игрушки это его друзья, он как маленький реьёнок, И вас зовёт потому что ему страшно одному, у меня только это объяснение, а так я в этих вопросах не проф...

3

ну он вообще у меня очень любит щенков, он когда их видит - можно сказать - теряет дар речи))
может чувствует, что время то пришло..а ему их не показывают.. вот и переживает..
я вообще первый раз, с тех пор как мы вместе, с таким поведением столкнулась
может потому что развязали его
не знаю..

4

Наташ,я вот в книге одной читала,что именно в стаях часто кобели занимаются воспитанием щенков, когда те подрастают к 2 мес...т..е инстинкт воспитателя у них обязательно есть!
вот,придёт скоро время,увидет он своих деточек,и успокоится! может и правда,из-за того,что развязали его,темперамент стал сентиментальнее

Отредактировано Luka (2009-12-22 18:04:28)

5

да я тоже уже успокоилась.. видимо действительно он по времени чувствует, что уже родились..а ему не показывают.. он же у меня нянька, щенки его завораживают, любит с ними няньчиться
много раз замечала это на гулянках на улице если со щенками сталкивались

6

Ничего себе инстинкты - была вязка, щенки появились ( мои поздравления), и - биологические часы сработали - малышам нужно местечко!

7

Спасибо

да, он у меня чувствительный мальчик, ой, простите, уже мужчина!!! )))

8

Возможно тут не только психика. У животных психика и физиология стоят ближе чем у человека. МОжет у него усталость  какая-то, наподобие человеческого перегруза - когда запираешься и спишь часами)))) Да и клмчка тоже "Тамерлан" - может скоро войско притащит?) А вообще - проверьте его...не будет лишним

Вы здесь » Басенджи » Здоровье наших питомцев. » Психологические проблемы