Давайте поговорим о достаточно важной теме.
Нужны ли такие веши как электрошок и Электроошейник?
Ваше мнение..обсуждаем.
Электрошок и Электрошоковый ошейник..
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-12-25 22:29:54
Поделиться22009-12-26 14:55:17
это жестоко и точка! можно ещё и на детей тогда наручники одеть... ! методы воспитания должны быть строгими..но не бесчеловечными! чем собаки хуже нас?!всё живое не должно испытывать боли!
Поделиться32009-12-26 15:30:02
Думаю что многим басям электрошокеры бы не помешали, у нас в Питере я встречалась с басями которым еще и намордники нужны для постоянного ношения, чтобы на людей не бросались:((((
Поделиться42009-12-26 16:10:03
Для басенджи электрошокеры категорически не допустимы!!!! Их использование не приведет никчему, кроме нарушения контакта с хозяином и озлобленности на весь мир! Подход к дрессировке басенджи совершенно другой, чем большинство других собак, он ОБЯЗАТЕЛЬНО джолжен строиться на взаимопонимании и взаимодоверии! Применение электрошоккера - это вообще чрезвычайно крайняя мера и должна применяться только специалистами в исключительных случаях.
Поделиться52009-12-26 18:59:05
Моё мнение сто многим басенджи нужен Электро-ошейник.....
1) Многие басенджи деруться....На своих собаках пробуем много раз спасало наших собак от травм.
2) Многие басенджи убегают...далеко и надолго.....Эл.ош это предотвращают....
Разряда там подсти нет, на себе пробовали, так что вещь это полезная...
А вот шокер считаю лишним...
Поделиться62009-12-29 14:32:39
раньше у нас тоже было предвзятое отношение к эл.ошейникам,мы приобрели их два месяца назад,у нас была проблема со старшим,периодически убегал на дальние расстояния и так как мы гуляем в лесопарке,приходилось долго его ждать...теперь проблем нет,пользуемся только вибрасигналом,собаки гуляют в пределах видимости ,слушают уже голосовую команду,не подбирают всякую гадость с земли и спокойно можно предотвратить драку с чужими собаками и никакого вреда и дискомфорта они им не причиняют !!!и нарушения контакта с хозяином и озлобленности на весь мир мы не наблюдаем,наоборот с кем мы гуляем одобряют наш выбор!